Мы с тобой одной крови, ты и я

Эти люди говорили, что мне больше нет смысла выходить на поле, ведь я выпустился в прошлом году. И не просто выпустился, а ушел с триумфом, так как отыграл в прошлом сезоне два матча, как обычно, в нападении, и принес своему факультету два кубка — спортивный и школьный. В этом году команды противников имели натренированных ловцов, а значит — обеспечивали себе гарантированную победу.
Эти люди говорили, что мои товарищи справятся и без меня, а я должен остаться у всех в памяти победителем. Эти люди похожи на золотые статуи — снаружи блестят, а внутри пустые. Они судят только по количеству наград. И они думали, что я такой же. Я же влился в их компанию. 
Я пока аспирант, а значит — имею право на место в команде. Когда моя душа написала, что они без меня не справятся, ибо команды нет вообще, я согласился быть в нападении. Почему? Не так постыдно выйти еще раз на поле после триумфальной победы, зная, что проиграешь, как бросить друзей, с которыми шел долгое время плечом к плечу, в сложной ситуации.
Сегодня состоялся матч. Я делал привычное для меня дело — выбивал мячи и зарабатывал неплохие очки. Но, увы, победу определяет снитч. Мы его упустили. Из-за проигрыша никто вообще не расстроилося. Был рад услышать «темных» по скайпу. Соскучился по их голосам, на самом деле. В голове крутилась цитата из маугли «Мы с тобой одной крови, ты и я», и было плевать на то, что сегодня на нас надели колпаки аут-сайдеров.
Да, это просто игра. Но ведь в жизни все абсолютно так же.

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: