Крылья поломало, выкинуло

Время близится к вечеру. Загрузилась очередная серия LOSTа. Третий и самый нудный сезон. Заставляю себя смотреть через силу. Еще не знаю, что они были мертвы с самого начала. Все они. Еще столько вопросов, столько тайн. Обновляю страницу во вконтактике, вижу нужный онлайн и начинаю эту игру. Не забываю смотреть на время. Скоро матч. Еще не знаю, что наши разгромят Чехию со счетом 4:1, но уже через пять дней вылетят из турнира. Экзамены сданы. Раз за разом прокручиваю в голове последние недели учебы. Еще не знаю о том, что через месяц встречусь со своими лучшими друзьями по переписке. Но уже сильно скучаю по Хвосту. Даже и не догадываюсь о том, что почти всю осень он проведет в больнице, ибо почки отказывают. Вновь смотрю на часы. Половина третьего. На проводе Кот. Читаю книгу, смотрю фильм и просто кувыркаюсь в кровати, изнывая от жары. Четыре утра. Совсем светло. Журавли под моим потолком больше не плачут, не пытаются сорваться с нитки и улететь. На улице тихо. Кот говорит, что хочет спать, но нам слишком хорошо вдвоем. Хватаю одеяло и вылезаю через окно на балкон, где сажусь на бортик, крепко сжимая в руках телефон. Продолжаем разговаривать. И вот уже пять. Совсем светло. Появились первые машины. Слышу, как мои проснулись. Тихо заползаю к себе в комнату и включаю компьютер. Иду на кухню делать кофе. Никогда не любил этот напиток, но в последнее время пристрастился из-за отсутсвия здорового ночного сна. Еще не знаю, что такой режим продлится до самого сентября, а с новым другом-полуночником я пересмотрю добрую половину всего кинематографа.
Половина шестого. Уже натягиваю гетры и перчатки. Ищу свой рюкзак и конверсы. Шесть. Выхожу из дома с роликами. Обуваюсь у РЦ, жмурясь от ласкового утреннего солнца. Прибавляю громкость и иду на разгон. Еще не знаю, что эти ролики едва ли доживут до конца сезона. И в душе не представляю, как я буду тосковать по ним в холодном ноябре. Доезжаю до своего места, кидаю рюкзак на асфальт. Эта широкая трасса моя. Это утро только мое. Рассекаю воздух, падаю, сдирая кожу. Вновь встаю, пытаюсь повторить трюк, совершаю резкий поворот, из-под алюминиевой рамы летят искры. Сижу на асфальте вытирая со лба капельки пота и улыбаюсь. Я абсолютно свободен. Это состояние, когда тебе ничего не надо делать, никуда не надо идти, не надо заставлять себя с кем-то встречаться, кому-то улыбаться, проводить с кем-то время только потому, что я должен это делать. Есть только асфальт, безлимитный интернет, колеса и металл в наушниках, и в этот момент я понимаю, что у меня за спиной есть крылья. Совсем прозрачные, но такие сильные.
Открываю глаза.
Холодно. Надо бы закрыть окно. Вновь ложусь и смотрю на часы. Половина седьмого утра. На улице еще темно, но уже слышен шум машин. В дверь скребется кошка. Поднимаю взгляд на своих журавлей, а они плачут.
И мне крылья поломало. Выкинуло.

Placebo — Broken Promise (feat. Michael Stipe)

Обсудить у себя 4
Комментарии (3)

Крылья поломало выкинуло и нахрен ветром унесло

если на аватаре профиля вы, то вы очень похожи на моего препода математики.
*Внезапно*

И вот типо что мне сейчас ответить?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: